Бизнес-план продуктового магазина: факторы, требования, затраты

Расчет срока окупаемости и прибыльности проекта Описание проекта: К сожалению, четкой классификации до сих пор не существует, и разные исследования выделяют различное количество и перечень форматов, которые используются подобными заведениями: Так, одним из наиболее распространенных видов является классический супермаркет, который в основном торгует продовольственными товарами. Его площадь должна быть не менее кв. Такого рода заведение будет зарабатывать на объемах и на довольно широком ассортименте. Торговой точкой более крупного формата например, гипермаркетом предприниматель, не имеющий никакого опыта, не сможет управлять эффективно.

Готовый бизнес план небольшого продуктового магазина

Бизнес-план Виды продуктовых магазинов Первый вопрос, который задает себе человек, делающий первые шаги в торговле, заключается в сумме затрат. Сколько же будет стоить создание с нуля магазина, и насколько прибыльна эта бизнес-ниша? Прежде всего, необходимо определиться с форматом и размерами будущей торговой точки. Самая прибыльные концепции магазина — супермаркет и гипермаркет. Их преимущества очевидны — это и высокий ассортимент, и возможность предоставления потребителю продуктов питания в широком ценовом диапазоне, а также демонстрация всех их достоинств и исчерпывающей информации прямо на прилавке, с которыми легко ознакомиться еще до совершения покупки.

Продажа продуктов всегда была прибыльной, ведь люди могут не купить шубу, плазменный телевизор, смартфон, но хлеб, молоко, чай, макароны они.

Это минимальный перечень продуктов, к тому же они должны быть нескольких марок. На первую закупку необходимого товарного ряда для небольшого магазина понадобится 1 млн. Со временем можно расширять ассортимент. Тщательно продумайте ценовую политику. Минимальный штат сотрудников магазина состоит из 6 человек: Рабочий день длится 12 часов. Это круглосуточный магазин с 1 кассой.

Если будет работать 2 кассы, нужны новые продавцы. Подумайте, почему покупатели должны пойти именно в к вам. Что же для этого нужно сделать? В день открытия украшаем вход шариками, организовываем мероприятия, интересные для покупателей. Неплохой вариант — розыгрыш солидных призов среди покупателей. Например, микроволновой печи, холодильника, чайника и т.

Это в первый день привлечет немало покупателей, которые, возможно, станут постоянными.

Всего в общей классификации продовольственных магазинов насчитывается более 20 наименований. Среди всех категорий для индивидуального предпринимателя оптимальными вариантами для рассмотрения являются следующие: Именно успех работы этих торговых сетей заставляет многих предпринимателей следовать примеру их владельцев и искать бизнес-план продуктового магазина шаговой доступности — такой формат торговой точки наиболее популярен у потребителей.

Супермаркет — крупный универсам, отличие которого в его площади от до кв. Площадь — не более кв. Особенность такого магазина — в его ценовой стратегии, которая выбирается, исходя из месторасположения.

Скачать бесплатно бизнес-план продовольственного магазина ( KB). Продуктовый магазин – торговая точка, которая будучи.

Финансовый план Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия продуктового магазина шаговой доступности в городе с населением более тыс. Описание проекта Население города: Торговля прилавочного типа; Месторасположение магазина: Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса. В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход ЕНВД. Размер налога рассчитывается по формуле: Коэффициент 2 для розничной торговли продуктами питания на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 — коэффициент дефлятор в году равен 1, Планируемая торговая площадь продуктового магазина составляет 58м2.

В результате произведенных расчетов сумма налога составит 14 рубль в месяц.

Бизнес-план магазина продуктов «шаговой доступности»

Важнейшим нюансом является ограниченность способов рекламы. Традиционные способы — реклама в местных СМИ и — будут не очень действенными, ведь клиентами станут жители того двора, где расположен магазин, и пары соседних. Также это может быть что-то из отдельно стоящих использовавшихся ранее объектов дворовой инфраструктуры например, летнее кафе. Лучше всего взять площадь в кв. А вот выкупать или возводить новое помещение во дворе, образованном большими домами, эксперты не рекомендуют.

Опыт показывает, что лучше всего арендовать помещение, в котором ранее уже располагалась торговая точка, пусть и немного другого профиля.

Бизнес-план продуктового магазина: как его составить, учитывая все нюансы . На что следует обратить особое внимание. Каковы сроки окупаемости и.

Вопрос конкуренции Юридические вопросы Первое, что должен предусмотреть бизнес-план продуктового магазина — официальная регистрация предприятия. Для этого допускается регистрация как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица. Чаще всего останавливаются на ООО. Однако на этом бюрократический этап открытия торговой точки не заканчивается.

Кроме этого, вам нужно получить целый ряд разрешительных документов. Чтобы открыть продуктовый магазин, необходимо не просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или же юридического лица, но и получить огромное количество разрешений. Вам потребуется следующая документация: Обратите внимание, что это не исчерпывающий перечень документов.

Бизнес-план магазина продуктов: что нужно для успешной торговли

Данный документ составлен профессионалами в области бизнес-планирования, расчеты подготовлены с помощью программного продукта , благодаря чему и сам бизнес-план и расчеты можно использовать для адаптации к своему проекту, куда бы он ни готовился - в банк, для частного инвестора или для внутреннего пользования в компании.

Резюме О том, что должен содержать резюме читайте статью Структура резюме бизнес-плана. Инициатор проекта Инициатором проекта выступает бывший администратор крупного продуктового магазина. Опыт работы и имеющиеся связи с поставщиками позволят максимально быстро открыть и вывести магазин на стопроцентную выручку.

Если вы решили попробовать себя в розничной продаже продуктов питания, то вы должны понимать, что открыть рентабельный продуктовый магазин.

Торговля продуктами питания, пожалуй, — одно из наиболее актуальных направлений торговли в Украине. Люди экономят на многом, но еду будут покупать всегда. В этой статье мы рассмотрим пример бизнес-плана продуктового магазина. Общий формат торговой точки В своем бизнес-плане магазина продуктов вам нужно будет определиться со всеми нюансами и четко знать свой последующий план действий. Одно дело, когда вы открываете небольшую торговую точку на кв.

Вообще в нашей стране можно выделить несколько видов такого рода магазинов: Это торговые точки, площадь которых составляет от кв. Обычно эту нишу занимают крупные торговые сети: Это привычный всем нам формат, размер таких точек доходит до кв. Такой бизнес тоже нормально развивается, основными его клиентами являются те люди, которые не хотят идти за хлебом и сметаной в супермаркет, а без проблем могут купить все возле своего дома; - торговые точки с продуктами питания на рынке.

Это наиболее дешевый с точки зрения вложений, но и достаточно конкурентный вид. Поскольку обычно в одном месте на рынке сосредотачиваются десятки таких точек, и бороться с конкуренцией можно либо снижением цен, либо постоянно свежим ассортиментом продуктов по сравнению с другими продавцами. Будет ли у вас в магазине самообслуживание, которое подразумевает покупку всего оборудования, начиная от тележек и заканчивая камерами наблюдения, или же обслуживание покупателей будет происходить по классической схеме с прилавка.

Итак, в нашем случае за основу мы возьмем небольшой продуктовый магазин, расположенный в спальном районе города.

Бизнес-план продуктового магазина

Получается, такой вариант заработка станет золотым дном для предпринимателя, но это только частично соответствует действительности. В этой статье мы рассмотрим готовый бизнес-план продуктового магазина с расчетами года. Проблемы и трудности Теоретически продукты питания всегда будут приносить неплохой доход, но по факту сумасшедшая конкуренция в этой сфере практически не оставляет шансов новичкам, которые не готовы к серьезным трудностям.

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную, многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют: Как видно, абсолютно все ниши заняты. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить специальные исследования, достаточно во время прогулки по городу обратить внимание на расположение точек, продающих продукты.

Представленный в статье бизнес-план продуктового магазина будет содержать информацию об открытии перспективного.

Торговля продуктами питания актуальна всегда. Люди могут отказаться от многого, но не от еды. В связи с этим многие предприниматели рассматривают в качестве собственного бизнеса открытие продовольственного магазина. Попробуем разобраться, что нужно, чтобы открыть продовольственный магазин. Розничный рынок продовольствия условно делят между собой следующие категории магазинов: Для малого бизнеса это не подходит. Остается лишь открытие небольшого продуктового магазина из третьей категории.

Целевая аудитория Целевая аудитория такого магазина — наемные работники по пути домой, молодые люди и пенсионеры.

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Контакты Бизнес-план продуктового магазина Продажа продуктов, особенно первой необходимости, всегда была прибыльной, ведь люди могут не купить шубу, плазменный телевизор, смартфон, но хлеб, молоко, чай, макароны они купят всегда. Если ваш предпринимательский опыт позволяет заниматься торговлей, если вы уже работали и знаете магазинную специфику, то можно попробовать составить бизнес-план продуктового магазина.

Особенностей у такого бизнеса довольно много, их надо учесть при написании документа. Надо знать, что огромной прибыли такое место не принесет, но то, что будет получено, будет постоянным и стабильным. Еще одна особенность — быстрый оборот вложенных средств.

Пример разработки бизнес-плана для универсального продуктового магазина.

Бизнес план продуктового магазина Розничный рынок практически безразмерен. Рассмотрим рынки более развитых стран, где объем розницы намного больше, чем у нас. И еще одно явление, которое уже пережили многие западные страны и которое, скорее всего, предстоит пройти и нам. Во многих европейских государствах — Италии, Германии, Англии, — начиная с х годов прошлого века активно развивались новые крупные форматы: И в каждой из этих стран у населения в первые годы после их появления наблюдался резкий всплеск интереса к нововведению.

В этот период мелкие магазины и лавки переживали нелегкие времена, а процентов десять из них и вовсе разорялись. Затем страсти утихали, потребители вновь возвращались в ближайшие к дому маленькие магазинчики, равномерно распределяясь между всеми существующими форматами. Если продолжать рассматривать проблему с территориальной точки зрения, то, к примеру, в Италии, все события разворачивались в северной части страны, совершенно не затрагивая южную.

Магазин продуктов: тенденции консерватизма

Динамика оборота розничной торговли в России, — янв-июл гг. Структура товарных ресурсов розничной торговли, — янв-июн гг. Структура оборота розничной торговли по формам организаций, — янв-июл гг. Количество розничных рынков в РФ, — гг. Число организаций, осуществляющих розничную торговлю кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, — гг. Число индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования, — гг.

div>Прежде, чем открыть магазин, мало купить товар и начать его в финансовом плане или который записан в бизнес-план.

И как конечный итог: Продуктовый магазин как бизнес может стать отличным стартом для новичков в предпринимательстве, так как не требует больших капиталовложений. Продукты питания всегда будут пользоваться спросом, оставаться одним из самых востребованных товаров для всех стран и народов. Однако в связи с недобросовестным трудом персонала, неправильной ценовой политикой, неудачным расположением могут возникнуть неудачи, ведущие к финансовым потерям, а в дальнейшем и закрытию бизнеса.

Именно поэтому необходимо грамотно подойти к процессу планирования и организации продуктового магазина. На рынке продовольственных товаров существуют следующие варианты открытия торговой точки: Гипермаркет — самый большой магазин площадью до 5 тыс.

Бизнес план магазина.